dimanche 9 janvier 2011

Rouleau d'été à MA façon


Toi prendre : 

Feuilles de riz
Vermicelles chinoises (appelées aussi nouilles)
Carotte (1 râpée)
Menthe
Crevettes
salade verte
cacahuète

Toi faire : 

Tremper les feuilles de riz dans l'eau pour les réhydrater.
Alors... soit tu as une méga grande cuisine pour les étaler une fois réhydrater (sur des chiffons) soit tu les fais une par une.
Mais avant
Il faut tout préparer.
Cuire les crevettes si elles sont crues
Râper la carotte
Cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, arrêter la cuisson en rinçant à l'eau froide.
enlever le dur de la feuille de salade
Écraser ou mixer les cacahuètes


Tout disposer par devant vous et c'est parti!!!

tu poses la feuilles de riz à plat devant toi
tu mets une feuille de salade
trois demi crevettes
un peu de carottes râpées (il faut mettre un peu de tout, mais pas trop, parce qu’après il va falloir rouler tout ça sans tout casser... challenge number 2)
un peu de nouilles cuites
un peu de menthe
un peu de cacahuètes
et c'est parti

on enroule le tout en repliant les bords vers l’intérieur, on serre au max sans déchirer... ouaih c'est pas simple.

Et c'est prêt.
Servir avec de la sauce soja.
Alors évidemment c'est pas LA recette des puristes mais c'est MA recette et nous on se régale.

Enjoy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire