mercredi 5 janvier 2011

Osso Bucco à la milanaise à Ma façon



Ingrédients:
- 5 tranches d'osso bucco
- 400 g de pulpe de tomate (une boite)
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 branche de cèleri
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- huile d'olive, sel, poivre

How to : 

Émincer finement les oignons et la carotte.
Faire revenir 10 mn dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 


Ajouter l'ail écrasé, la pulpe de tomates, le cèleri et le laurier. 

Fariner légèrement les tranches d'osso bucco. Les dorer à la poêle des 2 côtés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. 



Mettre les tranches dans la sauce tomate.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la cocotte. 

Ajouter le bouillon cube effrité (ou un fond de volaille) et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30 . 
(je laisse reposer une nuit, c'est meilleur le lendemain)




Râper le zeste de citron et verser dans la cocotte. Laisser cuire 5 mn

Miam

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