dimanche 26 décembre 2010

Dessert : Les chouquettes à ma façon

Ingrédients :
- 225 ml d'eau
- 100 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sucre en grains

 Recettes : (d'après une copinaute surnommée val)
- Verser dans une casserole, l'eau, le beurre coupé en lamelles, le sel et le sucre en poudre, et faire chauffer quelques minutes.
- Dès que le beurre est fondu, faire bouillir la préparation.
- Puis éteindre le feu et verser rapidement dans la casserole la farine
- Remettre la casserole sur le feu doux et mélanger la pâte avec une spatule en bois pendant 3 minutes.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer un à un les œufs à la pâte. Lorsque vous allez ajouter le 4ème œuf, la pâte va devenir molle et collante et ne formera plus qu'un seul bloc.
- Faire préchauffer le four à 180 °C (th° 6).
- Sur une plaque de cuisson préalablement beurrée et farinée, déposer des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère puis saupoudrez-les de grains de sucre 

- Mettre les chouquettes au four à 180°C pendant 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Attention : ne pas mettre les boules de pâte trop près les unes des autres sur la plaque de cuisson.

Du papier sulfurisé fariné fait bien l'affaire aussi.

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